Гормональные препараты - Кто в курсе ?

Девочки, помогите разобраться, что к чему. Малышу 2 месяца и 7 дней.
3.12 была у врача, обсуждали варианты контрацепции и остановились на мини-пили Malina (аналог Чарозетты), так как мы на ГВ. Принимать начала с 4.12. Всё было нормально, даже мазни никакой не было.

Сегодня 10-й день приёма, и утром пошла кровь — как при месячных, плюс тянет живот, тоже как перед ними. Крови немного: за день ушло примерно три ежедневки.

Такое вообще бывает? Это нормально на фоне мини-пили? Или может быть так, что это первые месячные после родов? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то я что-то совсем в растерянности…

Пока я полноценно кормила грудью и принимала мини-пили, всё было нормально. Но как только ГВ стало меньше, начались кровотечения и разные выделения — не прекращались совсем. В итоге всё это закончилось только после того, как перешла на другие КОК.
Ну это да ты молодец

Пока я полноценно кормила грудью и принимала мини-пили, всё было нормально. Но как только ГВ стало меньше, начались кровотечения и разные выделения — не прекращались совсем. В итоге всё это закончилось только после того, как перешла на другие КОК.

На гормональных таблетках как таковых месячных нет, бывают только прорывные кровотечения. На мини-пили и КОК такое возможно. Чаще всего это из-за того, что дозировки гормона может не хватать.

Плюс первые три месяца обычно идёт адаптация организма. Хотя я тоже слышала, что именно на Чарозетте и Лактинете многие долго «кровят».

Назад
Сверху