Было anteflexio, со временем стало retroversio. Раньше матка была наклонена вперёд, сейчас — назад.

• Автор темы Автор темы Anita
  • Дата начала Дата начала

Anita

New member
Сходила снова на УЗИ, хотя уже делала после родов. Пошла из-за того, что появились какие-то тянущие боли и снова начались кровянистые выделения спустя примерно 2,5 месяца после родов.

И вот что меня удивило. Всю жизнь, и после прошлых родов тоже, матка у меня была в anteflexio, а сегодня врач сказала, что сейчас она в retroversio, то есть с загибом назад. Говорит, что из-за этого могут тянуть связки и появляться боли.

Девочки, кто сталкивался — что это вообще такое и почему так могло произойти? Я после родов даже к остеопату ходила, а получается, матка всё равно «развернулась». Это вообще может само вернуться обратно или так и останется?

Сходила снова на УЗИ, хотя уже делала после родов. Пошла из-за того, что появились какие-то тянущие боли и снова начались кровянистые выделения спустя примерно 2,5 месяца после родов.

И вот что меня удивило. Всю жизнь, и после прошлых родов тоже, матка у меня была в anteflexio, а сегодня врач сказала, что сейчас она в retroversio, то есть с загибом назад. Говорит, что из-за этого могут тянуть связки и появляться боли.

Девочки, кто сталкивался — что это вообще такое и почему так могло произойти? Я после родов даже к остеопату ходила, а получается, матка всё равно «развернулась». Это вообще может само вернуться обратно или так и останется?
Это всё считается вариантами нормы, вообще не принципиально, в какую сторону она повернута — это просто описательный термин. На здоровье и самочувствие это никак не влияет. Часто разница бывает просто из-за того, как именно врач смотрел или под каким углом делали УЗИ.

Так что не стоит сильно переживать и накручивать себя. И уж тем более никакой остеопат физиологически «развернуть» матку не может.

У меня вообще и анти, и ретро бывает. В течение одного дня может менять положение. Хожу к узисту экспертного класса, так она мне и сказала, что у меня такая матка — «гуляющая», то туда, то обратно.
Так что норма

У меня матка всегда расположена кзади. Ничего само по себе нигде не тянет и не беспокоит. Максимум — могут быть какие-то ощущения в ПМС, и то не всегда.

У меня вообще и анти, и ретро бывает. В течение одного дня может менять положение. Хожу к узисту экспертного класса, так она мне и сказала, что у меня такая матка — «гуляющая», то туда, то обратно.
Так что норма
Спасибо что успокоили

Видимо я больше загоняюсь))

Назад
Сверху