Сколько смеси нужно в 10 месяцев — опыт мам

Елена

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, по смеси 🙏
Ситуация такая: пришлось резко завершить ГВ из-за новой беременности. Сейчас кормим ребенка смесью Микамилк (берём на молочной кухне) и кисломолочной Агушей.

Ребёнку 10–12 месяцев, и я запуталась с объёмами. Сколько вообще смеси в сутки считается нормой в этом возрасте? Входит ли сюда кисломолочная Агуша или её считают отдельно?

По факту сейчас получается так:
— на ночь Микамилк — примерно 240 мл
— иногда утром ещё Микамилк — около 180 мл
— перед первым дневным сном Агуша кисломолочная — 200 мл

Итого выходит около 600 мл в сутки. Вот и сомневаюсь — не перебор ли это? Может, утром уже не давать смесь, а сразу кормить кашей? Ребёнок, в принципе, каши ест нормально.

Перечитала кучу информации, но всё как-то разрозненно. Если вдруг есть понятные ориентиры или личный опыт — буду очень благодарна. И прошу прощения у модераторов, если где-то уже есть таблицы кормлений, но я, честно, не нашла 🙈

К сожалению, у нас всё произошло не по плану и совсем не мягко… ГВ пришлось сворачивать принудительно. Меня по скорой увезли с кровотечением, пролежала в больнице почти 10 дней. Ребёнку, сами понимаете, выбора особо не оставили.

Муж рассказывал, что первую ночь сын кричал просто невыносимо — ни соску не брал, ни укачивания не помогали, искал грудь и всё. На вторую ночь уже решились дать смесь, и он её выпил. Видимо, от безысходности… смирился. При том, что к моменту моей беременности днём мы грудь уже давно не ели — только на сон и ночью.

В больнице я сцеживалась, но без фанатизма: не «до последней капли», а лишь чтобы не было застоев, комков и боли. Да и то не каждый день получалось. В итоге в одной груди молоко ушло примерно за 4 дня, во второй — где-то за неделю.

До сих пор немного тяжело это вспоминать, потому что всё случилось резко и без подготовки — ни для меня, ни для ребёнка. Но, видимо, в той ситуации по-другому было просто нельзя…

Девочки, подскажите, пожалуйста, по смеси 🙏
Ситуация такая: пришлось резко завершить ГВ из-за новой беременности. Сейчас кормим ребенка смесью Микамилк (берём на молочной кухне) и кисломолочной Агушей.

Ребёнку 10–12 месяцев, и я запуталась с объёмами. Сколько вообще смеси в сутки считается нормой в этом возрасте? Входит ли сюда кисломолочная Агуша или её считают отдельно?

По факту сейчас получается так:
— на ночь Микамилк — примерно 240 мл
— иногда утром ещё Микамилк — около 180 мл
— перед первым дневным сном Агуша кисломолочная — 200 мл

Итого выходит около 600 мл в сутки. Вот и сомневаюсь — не перебор ли это? Может, утром уже не давать смесь, а сразу кормить кашей? Ребёнок, в принципе, каши ест нормально.

Перечитала кучу информации, но всё как-то разрозненно. Если вдруг есть понятные ориентиры или личный опыт — буду очень благодарна. И прошу прощения у модераторов, если где-то уже есть таблицы кормлений, но я, честно, не нашла 🙈
Не по теме, но у меня такая же ситуация ))) Как удалось свернуть ГВ? От меня] дочь ни за что отрываться не хочет ((

Назад
Сверху