Сын беспокойный с самого рождения.

Лидия

New member

Или когда ребёнок — тот ещё «подарок».
UPD: причину его поведения написала в конце поста.

Никогда бы не подумала, что начну хоть чуть-чуть понимать тех мам, которые в отчаянии говорят страшные вещи… Да, вступление так себе, но как есть.

По фактам, коротко, потому что сил нет расписывать:

Роды в срок, естественные. Прокол плоского пузыря, в конце немного окситоцина, головку вытуживала долго.

Сегодня день выписки, и вот что имеем.
Ребёнок очень беспокойный. Орёт и почти не спит большую часть дня. Спокойные моменты можно по пальцам пересчитать. Постоянно в тонусе, машет руками, бьёт себя по лицу и меня, когда лежит рядом, ногами дрыгает без остановки.

Вот сейчас после пробуждения орёт уже второй час. Подгузник сменила, поголопопили, грудь одну и вторую пососал — толку ноль. Молоко ещё толком не пришло, понятно, что он не наедается, поэтому с третьего дня начала докармливать смесью.

Если крепко запеленать, дать смесь и немного поносить столбиком — сразу вырубается довольный. На ночь пеленаю в кроватке, это хоть как-то спасает, но не всегда. Иногда умудряется вытащить руки, начинает себя ими будить — и всё по новой. В итоге спит максимум 2–3 часа за раз. Один раз спал 6 часов подряд — после смеси, и это был просто праздник.

Я сама в этом режиме, плюс боли после родов (швы, геморрой, копчик), сплю в сутки часа 3–4 суммарно.
Как ни пытаюсь его успокоить — получается далеко не всегда. Ношение на руках, укачивание помогают процентов на 10. Да и по состоянию здоровья долго носить вертикально я просто не могу. Поглаживания, песенки — тоже мимо через раз.

В итоге ощущение, что я абсолютно бесполезная мать. Ни ребёнка толком успокоить не могу, ни сцедиться — грудь каменная… чувство полной некомпетентности.

Как дальше жить — вообще не понимаю. Дома будет всё то же самое. Остаётся только терпеть и пережидать.

UPD: выяснилось, что мы потеряли 500 грамм от веса при рождении, поэтому выписку отложили. Зато теперь официально разрешили чаще давать смесь, без косых взглядов.
Скорее всего, из-за того что ребёнок просто не наедался, и были все эти дикие оры…
Теперь плачу уже я.

Посмотреть вложение 1
А в остальном, как вам уже писали, для новорождённого такое поведение — норма. К этому просто нужно постепенно привыкать и учиться с этим жить, через это проходят все. Это не навсегда, время летит быстро, дети растут гораздо быстрее, чем кажется в такие моменты.
Классные детки!

1765897444764.png
А в остальном, как вам уже писали, для новорождённого такое поведение — норма. К этому просто нужно постепенно привыкать и учиться с этим жить, через это проходят все. Это не навсегда, время летит быстро, дети растут гораздо быстрее, чем кажется в такие моменты.

Назад
Сверху