Всем привет! Нужен взгляд со стороны 
Подскажите, какой вариант, на ваш взгляд, более разумный в моей ситуации.
Буду жить вдвоём с маленьким ребёнком, до школы ещё далеко.
Вариант 1.
Купить небольшую вторичку — около 35 кв.м — в ипотеку.
Ежемесячный платёж получается довольно высокий, примерно 40% моего бюджета. Плюс район будет совсем не тот, который хотелось бы. Использовала бы маткапитал.
Вариант 2.
Продолжить снимать квартиру, а свою — сдавать.
Сейчас за жильё я вообще не плачу, моя квартира по стоимости аренды примерно равна той, которую снимаю. Но есть нюанс: сейчас мы живём с мужем, и в планах развод. В этом случае доход от аренды будем делить пополам.
Зато я смогу снять квартиру в хорошем районе, и аренда будет выходить не больше 20% бюджета. К съёмному жилью отношусь спокойно — чувствую себя в нём как дома.
Какой вариант вы бы выбрали на моём месте и почему?
Буду очень благодарна за мнения и опыт
Подскажите, какой вариант, на ваш взгляд, более разумный в моей ситуации.
Буду жить вдвоём с маленьким ребёнком, до школы ещё далеко.
Вариант 1.
Купить небольшую вторичку — около 35 кв.м — в ипотеку.
Ежемесячный платёж получается довольно высокий, примерно 40% моего бюджета. Плюс район будет совсем не тот, который хотелось бы. Использовала бы маткапитал.
Вариант 2.
Продолжить снимать квартиру, а свою — сдавать.
Сейчас за жильё я вообще не плачу, моя квартира по стоимости аренды примерно равна той, которую снимаю. Но есть нюанс: сейчас мы живём с мужем, и в планах развод. В этом случае доход от аренды будем делить пополам.
Зато я смогу снять квартиру в хорошем районе, и аренда будет выходить не больше 20% бюджета. К съёмному жилью отношусь спокойно — чувствую себя в нём как дома.
Какой вариант вы бы выбрали на моём месте и почему?
Буду очень благодарна за мнения и опыт