Девочки, кто ещё кричит мужу: “не трогай вклад!”?

У нас с мужем какая-то вечная война из-за денег 😅
Я кладу средства на годовой вклад и сразу говорю: эти деньги не трогаем. Но проходит пару месяцев — и начинается: то одно срочно нужно, то другое. В итоге за последние три года мы ни одного вклада до конца так и не довели.

Теперь уже реально задумалась: это только у нас так или мы не одни такие «слабые»? 🙈
Поделитесь, пожалуйста, опытом — как вы дисциплинируете себя и мужей, чтобы деньги действительно пролежали весь срок и хоть немного выросли?
Может, есть какие-то рабочие приёмы, правила или психологические лайфхаки?

Буду рада любым советам 🙏
Если бы у меня была своя квартира, я бы жила в ней и спокойно копила деньги на размен в более удобном районе. Всё-таки после развода вы в любом случае что-то получите, это тоже важно учитывать.

Если бы у меня была своя квартира, я бы жила в ней и спокойно копила деньги на размен в более удобном районе. Всё-таки после развода вы в любом случае что-то получите, это тоже важно учитывать.
А почему только так ?

А другие варианты не рассматриваешь ?

С ребёнком я бы, наверное, не стала снимать жильё. Для меня съём — это больше вариант для мобильной, бездетной молодёжи, когда нет привязки к садику, району и стабильности.

А почему только так ?

А другие варианты не рассматриваешь ?
Я бы пока не суетилась, если нет действительно хорошего варианта. Мы сами долго жили на съёме, нам это даже нравилось — спокойно копили деньги. В этом есть свои плюсы: захотел — переехал туда, где удобнее именно сейчас.

А покупать жильё там, где изначально не нравится, да ещё и с использованием маткапитала — сомнительная история. Потом может получиться, что всю жизнь придётся жить в районе, который не по душе.

Мне кажется, покупка «жилья мечты» часто как раз и мо

У нас с мужем какая-то вечная война из-за денег 😅
Я кладу средства на годовой вклад и сразу говорю: эти деньги не трогаем. Но проходит пару месяцев — и начинается: то одно срочно нужно, то другое. В итоге за последние три года мы ни одного вклада до конца так и не довели.

Теперь уже реально задумалась: это только у нас так или мы не одни такие «слабые»? 🙈
Поделитесь, пожалуйста, опытом — как вы дисциплинируете себя и мужей, чтобы деньги действительно пролежали весь срок и хоть немного выросли?
Может, есть какие-то рабочие приёмы, правила или психологические лайфхаки?

Буду рада любым советам 🙏

Назад
Сверху