Получение визы в страны Шенгена — делимся опытом

• Автор темы Автор темы LizaЧ
  • Дата начала Дата начала

LizaЧ

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно самостоятельно получал визу — именно в Чешском посольстве или вообще любой шенген.

Интересует момент с бронированием отеля. Мы обычно бронируем через Booking, хочется сделать бронь без предоплаты, чтобы при необходимости можно было спокойно отменить.
Но на сайте посольства требования сформулированы довольно строго — про предоплату, подтверждения, карты и т.д., и теперь сомневаюсь.

Подскажите из личного опыта:

• реально ли принимают обычную бронь с Booking без оплаты?
  • смотрят ли они строго на этот пункт или формально?
  • были ли у кого-то вопросы или отказы именно из-за отеля?

Насколько вообще сейчас придираются к бронированию?
Буду благодарна за любые свежие отзывы 🙏

Написала напрямую в отель — ответили, что факс не отправляют, но обещали прислать подтверждение по электронной почте. Вот теперь переживаю, прокатит это или нет 🙈

Если у кого-то был похожий опыт — отзовитесь, пожалуйста.

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно самостоятельно получал визу — именно в Чешском посольстве или вообще любой шенген.

Интересует момент с бронированием отеля. Мы обычно бронируем через Booking, хочется сделать бронь без предоплаты, чтобы при необходимости можно было спокойно отменить.
Но на сайте посольства требования сформулированы довольно строго — про предоплату, подтверждения, карты и т.д., и теперь сомневаюсь.

Подскажите из личного опыта:

• реально ли принимают обычную бронь с Booking без оплаты?
  • смотрят ли они строго на этот пункт или формально?
  • были ли у кого-то вопросы или отказы именно из-за отеля?

Насколько вообще сейчас придираются к бронированию?
Буду благодарна за любые свежие отзывы 🙏
Наташ, привет 🙂
А когда ты планируешь подавать документы на визу? У меня сейчас ровно та же ситуация. Билеты уже купили, отель забронировали через Booking, бронь оплатили.

Назад
Сверху