Подарок на свадьбу - подскажите

Поболтать / поныть — подарок на свадьбу

Позвали нас на свадьбу. Раньше бы с радостью согласилась и побежала, а сейчас — то ли лень, то ли возраст уже не тот 😅 Ехать вообще не хочется. Женится сын двоюродного брата, с которым мы не общаемся от слова совсем. Вот и думаю — может, аккуратно слиться?

Идти чисто ради приличия тоже вариант сомнительный, тем более сейчас конверт подразумевает нормальную сумму, а приглашены мы втроём — я, муж и сын. Плюс у нас как раз на день их свадьбы запланирован переезд. Теоретически можно, конечно, заскочить на пару часов в кафе, посидеть и уехать… но вопрос — а надо ли оно вообще?

Короче, я в полном замешательстве. Скажите хоть что-нибудь, решите за меня 😂

Думаю, вашему двоюродному племяннику будет только проще, если вы не придёте. Зачем ему на свадьбе дальние родственники, с которыми он вообще не общается? Ну и если у вас самой желания идти нет — тем более не стоит себя заставлять.

Думаю, вашему двоюродному племяннику будет только проще, если вы не придёте. Зачем ему на свадьбе дальние родственники, с которыми он вообще не общается? Ну и если у вас самой желания идти нет — тем более не стоит себя заставлять.
Я вот, если честно, сама удивляюсь, зачем нас вообще позвали. Скорее всего, это инициатива родителей — брата с женой и родителей невесты.

Просто раньше, лет 10–15 назад, когда мы были помоложе и были живы бабушка с дедушкой, мы реально часто собирались всей толпой родственников. Человек по 30–35, лавки ставили, сидели чуть ли не друг на друге, но приезжали все. Именно они нас объединяли.

А когда их не стало, всё как-то разошлось само собой. Теперь общаемся только по мере необходимости. С братьями и сестрой ещё хоть какой-то контакт поддерживаем, а телефонов племянников у меня вообще нет. Ну, вру — есть номер дочки моего родного брата. А с остальными, по сути, кроме родственных связей, нас ничего не связывает.

И если честно, если я и решусь идти на эту свадьбу, то скорее ради брата, а не ради самого племянника.

Назад
Сверху