Депрессия: ничего не хочу и нет сил — кто сталкивался

Elizaveta

New member
1765904859799.png

У меня депрессия

Ничего не хочу

Писать не хочу

Ни сидеть ни лижать не стоять

Не хочу

Живу на автомате просто

Если честно, с учётом того, какой у вас муж (судя по вашим же постам), ваше состояние вообще не удивляет. Получается, вы лечите следствие, а не причину. Мужчина ведёт себя так себе, а таблетки принимаете вы — вот поэтому и нет ощутимого результата.

Мне очень жаль, что тебе сейчас так тяжело. По тому, что ты пишешь, это правда очень плохо, и это не «леность», не слабость и не «накрутила себя».
40 баллов по Беку — это уровень, при котором человек не обязан справляться сам. То, что внутри пусто, нет сил ни на что, жизнь «на автомате», пропало желание есть, спать, говорить, близость — это классические симптомы депрессивного эпизода. Ты не выдумываешь и не преувеличиваешь.

Важно сказать прямо: с тобой не «что-то не так» — тебе сейчас реально плохо. И в таком состоянии «не хотеть лечиться» — тоже симптом, а не твой выбор. Депрессия именно так и работает: забирает волю, инициативу, желание что-либо менять.

Ты сейчас не обязана:

• быть «собранной»
  • хотеть секса
  • быть удобной
  • объяснять кому-то, почему тебе плохо
  • справляться ради кого-то

Ты обязана только остаться в безопасности и получить помощь, даже если не хочется.

Про мужа — очень аккуратно скажу: когда человек в депрессии, давление («давай, соберись», «мне надо», «чего ты такая») реально ухудшает состояние. Это не потому, что ты плохая жена, а потому что твоя психика сейчас в режиме выживания. Точка.

Про врача. Я понимаю, что ты не хочешь. Поэтому не «к врачу вообще», а минимальный шаг:

• не «лечиться»
  • не «разбираться»
  • а просто прийти и сказать: “Мне плохо. У меня 40 по Беку. Я не функционирую.”

Это можно сделать:

• через терапевта
  • через психиатра (это не приговор, а врач как любой другой)
  • даже через платный приём онлайн, если проще

Иногда на этом этапе препараты — не слабость, а костыль, который даёт возможность снова начать дышать. Не навсегда. Не «подсесть». А чтобы выйти из ямы.

Очень важный момент — если вдруг появятся мысли типа:
Спасибо за поддержку

Посмотреть вложение 8

У меня депрессия

Ничего не хочу

Писать не хочу

Ни сидеть ни лижать не стоять

Не хочу

Живу на автомате просто
Мне очень жаль, что тебе сейчас так тяжело. По тому, что ты пишешь, это правда очень плохо, и это не «леность», не слабость и не «накрутила себя».
40 баллов по Беку — это уровень, при котором человек не обязан справляться сам. То, что внутри пусто, нет сил ни на что, жизнь «на автомате», пропало желание есть, спать, говорить, близость — это классические симптомы депрессивного эпизода. Ты не выдумываешь и не преувеличиваешь.

Важно сказать прямо: с тобой не «что-то не так» — тебе сейчас реально плохо. И в таком состоянии «не хотеть лечиться» — тоже симптом, а не твой выбор. Депрессия именно так и работает: забирает волю, инициативу, желание что-либо менять.

Ты сейчас не обязана:

• быть «собранной»
  • хотеть секса
  • быть удобной
  • объяснять кому-то, почему тебе плохо
  • справляться ради кого-то

Ты обязана только остаться в безопасности и получить помощь, даже если не хочется.

Про мужа — очень аккуратно скажу: когда человек в депрессии, давление («давай, соберись», «мне надо», «чего ты такая») реально ухудшает состояние. Это не потому, что ты плохая жена, а потому что твоя психика сейчас в режиме выживания. Точка.

Про врача. Я понимаю, что ты не хочешь. Поэтому не «к врачу вообще», а минимальный шаг:

• не «лечиться»
  • не «разбираться»
  • а просто прийти и сказать: “Мне плохо. У меня 40 по Беку. Я не функционирую.”

Это можно сделать:

• через терапевта
  • через психиатра (это не приговор, а врач как любой другой)
  • даже через платный приём онлайн, если проще

Иногда на этом этапе препараты — не слабость, а костыль, который даёт возможность снова начать дышать. Не навсегда. Не «подсесть». А чтобы выйти из ямы.

Очень важный момент — если вдруг появятся мысли типа:

Назад
Сверху