Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за поддержкуМне очень жаль, что тебе сейчас так тяжело. По тому, что ты пишешь, это правда очень плохо, и это не «леность», не слабость и не «накрутила себя».
40 баллов по Беку — это уровень, при котором человек не обязан справляться сам. То, что внутри пусто, нет сил ни на что, жизнь «на автомате», пропало желание есть, спать, говорить, близость — это классические симптомы депрессивного эпизода. Ты не выдумываешь и не преувеличиваешь.
Важно сказать прямо: с тобой не «что-то не так» — тебе сейчас реально плохо. И в таком состоянии «не хотеть лечиться» — тоже симптом, а не твой выбор. Депрессия именно так и работает: забирает волю, инициативу, желание что-либо менять.
Ты сейчас не обязана:
- быть «собранной»
- хотеть секса
- быть удобной
- объяснять кому-то, почему тебе плохо
- справляться ради кого-то
Ты обязана только остаться в безопасности и получить помощь, даже если не хочется.
Про мужа — очень аккуратно скажу: когда человек в депрессии, давление («давай, соберись», «мне надо», «чего ты такая») реально ухудшает состояние. Это не потому, что ты плохая жена, а потому что твоя психика сейчас в режиме выживания. Точка.
Про врача. Я понимаю, что ты не хочешь. Поэтому не «к врачу вообще», а минимальный шаг:
- не «лечиться»
- не «разбираться»
- а просто прийти и сказать: “Мне плохо. У меня 40 по Беку. Я не функционирую.”
Это можно сделать:
- через терапевта
- через психиатра (это не приговор, а врач как любой другой)
- даже через платный приём онлайн, если проще
Иногда на этом этапе препараты — не слабость, а костыль, который даёт возможность снова начать дышать. Не навсегда. Не «подсесть». А чтобы выйти из ямы.
Очень важный момент — если вдруг появятся мысли типа:
Мне очень жаль, что тебе сейчас так тяжело. По тому, что ты пишешь, это правда очень плохо, и это не «леность», не слабость и не «накрутила себя».Посмотреть вложение 8
У меня депрессия
Ничего не хочу
Писать не хочу
Ни сидеть ни лижать не стоять
Не хочу
Живу на автомате просто