Какую кисломолочную смесь выбрать, с какого возраста и когда давать

• Автор темы Автор темы Мама
  • Дата начала Дата начала

Мама

New member
Девочки, нужен совет по кисломолочной смеси 🙏
Запуталась уже, если честно.

Сегодня общалась с педиатром из Москвы (консультант от «Агуши»). Она сказала, что никакие лекарства и клизмы нам не нужны, даже если стул раз в два дня. Ребёнка это не беспокоит, вес набирает хорошо — значит, лезть и «лечить» нечего. Это меня, конечно, успокоило.

Из рекомендаций — подключить кисломолочную смесь. Сейчас мы едим Нестожен, но у него, как я поняла, кисломолочной версии нет. Поэтому придётся что-то подбирать: либо НАН, либо Нутрилак. Агушу кисломолочную, к сожалению, у нас просто не продают 😔

Отсюда куча вопросов:

• какую кисломолочную смесь вы даёте своим деткам?
  • с какого возраста начинали?
  • даёте каждый день или периодически?
  • в какое время суток лучше — утром, днём, на ночь?
  • полностью заменяли одно кормление или просто добавляли?

Интересует именно реальный опыт, а не только теория. Хочется выбрать нормальную смесь и не навредить. Буду очень благодарна за советы и отзывы 🌸

Совершенно верно — всё действительно индивидуально 😊
Я вот тоже вчера попробовала дать на ночь 30 мл кисломолочной смеси (по рекомендации педиатра с НАН) — в целом, вроде перенёс нормально. Никаких колик или беспокойства не было, уменьшения аппетита тоже не заметила. Но это только первая попытка, так что будем смотреть дальше.

Главная цель сейчас — нормализовать стул, чтобы он был мягкий и регулярный, без лишнего натуги и беспокойства. Если НАН не подойдёт, планируем попробовать другие кисломолочные смеси — важно найти ту, что поможет именно нашему малышу.

Назад
Сверху