Температура 38,7 у ребёнка — сбивать или нет

• Автор темы Автор темы Belo
  • Дата начала Дата начала

Belo

New member
Согласна, сейчас самое важное — по возможности держать малыша подальше. Завтра лучше вызвать врача на дом, а до его прихода остаётся только наблюдать за температурой и общим состоянием.

Если ребёнок приехал только вчера, значит, скорее всего, он уже был в начале болезни, просто симптомы проявились позже. Такое бывает довольно часто.

Свечи маленькому сейчас точно не нужно ставить. Без показаний ими можно только иммунитет лишний раз «нагрузить», а не помочь. Если у малыша нет температуры и он чувствует себя нормально — лучше его вообще не трогать и просто максимально изолировать от старшего.

Я бы на вашем месте дала брусничный или клюквенный морс — тёплый, не кислый, чтобы пил понемногу. Очень хорошо при температуре и вообще при вирусах.

Согласна, сейчас самое важное — по возможности держать малыша подальше. Завтра лучше вызвать врача на дом, а до его прихода остаётся только наблюдать за температурой и общим состоянием.

Если ребёнок приехал только вчера, значит, скорее всего, он уже был в начале болезни, просто симптомы проявились позже. Такое бывает довольно часто.
Ну температура упала

Все нормально по сути

Как вы сами ???

Девочки, очень нужна помощь и совет 🙏
Я мама ещё совсем «зелёная» — моему малышу только 8 месяцев. Но есть ещё двое старших мальчишек (от первого брака мужа), и вот с одним из них сегодня случилась неприятность.

Вчера ребята к нам приехали, всё было нормально. А сегодня с утра один из них начал жаловаться на головную боль. Потрогала лоб — горячий. Померила температуру — 38,5. Горло посмотрела, но я, если честно, в этом не особо разбираюсь… показалось, что оно какое-то отёкшее.

Я дала Ибувен по возрасту и пшикнула Мирамистин в горло. Температура спала до 37,4, но спустя время снова начала подниматься 😔 Сейчас ребёнок вялый, лежит, особых жалоб нет — ничего конкретно не болит, кроме головы, но видно, что ему плохо.

Очень переживаю:

• что делать дальше — сбивать снова или подождать?
  • чем вообще лечить, если пока непонятно, что именно?
  • и больше всего боюсь, чтобы он не заразил моего маленького, ему ведь всего 8 месяцев…

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, как вы действуете в таких ситуациях?
Когда уже точно нужен врач?
И как максимально обезопасить младшего ребёнка?

Буду очень благодарна за любые советы и поддержку, потому что сейчас реально тревожно 😢

Назад
Сверху