Советы опытных мам: как ухаживали за сынишками после обрезания

• Автор темы Автор темы Nataffa
  • Дата начала Дата начала

Nataffa

New member
Девочки, прошу совета у тех, кто уже через это проходил 🙏

Сыну 7 лет, на 5 июля запланировано обрезание. Для нас это первый подобный опыт, поэтому немного волнуюсь и хочу подготовиться максимально правильно.

Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом:

как и чем обрабатывали после операции;какую одежду лучше надевать в первые дни;когда разрешали вставать, активно двигаться;через сколько можно гулять, мыться, принимать душ;с какими сложностями сталкивались и как их решали.

Теоретическую информацию и рекомендации врачей я уже изучила, но очень хочется услышать именно жизненные истории — что оказалось важным, что облегчило восстановление, а чего лучше было бы избежать.

Всем, кто откликнется, заранее большое спасибо

У нас тоже все нормально заживало, дело в бабушке... Она его очень жалела, поэтому и в садик не ходил. пропустил и 23 февраля и 8 марта.

Девочки, прошу совета у тех, кто уже через это проходил 🙏

Сыну 7 лет, на 5 июля запланировано обрезание. Для нас это первый подобный опыт, поэтому немного волнуюсь и хочу подготовиться максимально правильно.

Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом:

как и чем обрабатывали после операции;какую одежду лучше надевать в первые дни;когда разрешали вставать, активно двигаться;через сколько можно гулять, мыться, принимать душ;с какими сложностями сталкивались и как их решали.

Теоретическую информацию и рекомендации врачей я уже изучила, но очень хочется услышать именно жизненные истории — что оказалось важным, что облегчило восстановление, а чего лучше было бы избежать.

Всем, кто откликнется, заранее большое спасибо
Привет! У моих племянников-погодок обрезание делали в один день. Конечно, намучились — без этого никак, но в целом всё зажило довольно быстро, меньше чем за две недели.

После процедуры им прикладывали пио-бактериофаг — это жидкие бактерии в ампулах. Важно учитывать, что после вскрытия ампула хранится не больше суток. Делали так: наносили средство на марлевую салфетку и аккуратно прикладывали. По их опыту — результат очень хороший.

Кстати, мы этим же средством пользовались и раньше, когда у дочки были проблемы с пупочком, тоже отлично помогло. Для нас это прям «палочка-выручалочка».

Желаю вам, чтобы всё прошло спокойно и без осложнений. Удачи!

Назад
Сверху