ПОМОГИТЕ! Расшифровка общего анализа крови

Мы сейчас готовимся к госпитализации — по показаниям ЛОРа планируют подрезать гланды.

Недавно сдавали общий анализ крови. Первый ОАК был плохой, но педиатр сказала, что это, скорее всего, последствия недавней ангины. Поэтому через неделю, 11 мая (в прошлую пятницу), пересдали анализ повторно. Сегодня забрала результаты, но в кабинете была только медсестра. Единственное, что она сказала — СОЭ сильно повышено, а по остальным показателям ничего толком не объяснила. В прошлый раз врач говорила, что были повышены и лейкоциты.

Мне сейчас очень важно понять, есть ли улучшения по анализу или нет:
повышены ли лейкоциты или уже в норме, что происходит с остальными показателями, насколько всё это критично перед госпитализацией.

Следующий ОАК назначен на эту пятницу (18 мая), но ждать так долго я просто не могу — очень переживаю. Внешне ребёнок выглядит абсолютно здоровым: активный, температуры нет, иногда только носом шмыгает, но это у нас почти постоянно, без явных соплей. Сыну в следующем месяце исполнится 5 лет.

Очень прошу помочь расшифровать анализ: что повышено, что понижено и на что это может указывать, кроме воспалительного процесса. Возможно, здесь есть медики или те, кто разбирается — особенно сложно понять сокращения, которые вписаны от руки.

Результаты такие:

Лейкоциты — 10,0
Гемоглобин — 112
СОЭ — 20 (!)
Эритроциты — 4,19

Дальше показатели вписаны от руки (буквы могу путать, но, кажется, везде именно «П»):

П — 33,5
Э — 5
С — 59
М — 1
Л (или П?) — 33

Буду очень благодарна всем, кто откликнется и поможет разобраться 🙏

Я так понимаю по вашим записям, картина анализа примерно такая.

Лейкоциты повышены — норма до 9.
Гемоглобин снижен — норма от 120, у мальчиков чаще ориентируются даже от 130.
Эритроциты — в пределах нормы.
СОЭ повышено — у мальчиков норма обычно до 10.
Тромбоциты чуть завышены — норма до 320.
Эозинофилы — на верхней границе нормы (до 5).
Сегментоядерные — в норме.
Моноциты ниже нормы (обычно норма от 3 до 11).
Лимфоциты — в норме.
Спасибо, а это нормиально получается что все у меня да?

Мы сейчас готовимся к госпитализации — по показаниям ЛОРа планируют подрезать гланды.

Недавно сдавали общий анализ крови. Первый ОАК был плохой, но педиатр сказала, что это, скорее всего, последствия недавней ангины. Поэтому через неделю, 11 мая (в прошлую пятницу), пересдали анализ повторно. Сегодня забрала результаты, но в кабинете была только медсестра. Единственное, что она сказала — СОЭ сильно повышено, а по остальным показателям ничего толком не объяснила. В прошлый раз врач говорила, что были повышены и лейкоциты.

Мне сейчас очень важно понять, есть ли улучшения по анализу или нет:
повышены ли лейкоциты или уже в норме, что происходит с остальными показателями, насколько всё это критично перед госпитализацией.

Следующий ОАК назначен на эту пятницу (18 мая), но ждать так долго я просто не могу — очень переживаю. Внешне ребёнок выглядит абсолютно здоровым: активный, температуры нет, иногда только носом шмыгает, но это у нас почти постоянно, без явных соплей. Сыну в следующем месяце исполнится 5 лет.

Очень прошу помочь расшифровать анализ: что повышено, что понижено и на что это может указывать, кроме воспалительного процесса. Возможно, здесь есть медики или те, кто разбирается — особенно сложно понять сокращения, которые вписаны от руки.

Результаты такие:

Лейкоциты — 10,0
Гемоглобин — 112
СОЭ — 20 (!)
Эритроциты — 4,19

Дальше показатели вписаны от руки (буквы могу путать, но, кажется, везде именно «П»):

П — 33,5
Э — 5
С — 59
М — 1
Л (или П?) — 33

Буду очень благодарна всем, кто откликнется и поможет разобраться 🙏
Я так понимаю по вашим записям, картина анализа примерно такая.

Лейкоциты повышены — норма до 9.
Гемоглобин снижен — норма от 120, у мальчиков чаще ориентируются даже от 130.
Эритроциты — в пределах нормы.
СОЭ повышено — у мальчиков норма обычно до 10.
Тромбоциты чуть завышены — норма до 320.
Эозинофилы — на верхней границе нормы (до 5).
Сегментоядерные — в норме.
Моноциты ниже нормы (обычно норма от 3 до 11).
Лимфоциты — в норме.

Назад
Сверху