Свиная вырезка в беконе в духовке: пошаговый рецепт

• Автор темы Автор темы MadMax
  • Дата начала Дата начала

MadMax

New member
Эксперимент удался 🙂

Вырезку замариновала в соли, перце и чесноке, сделала небольшие поперечные надрезы.
На фольгу выложила бекон, завернула в него вырезку, а затем уже получившийся рулет полностью обернула фольгой.

Отправила в духовку примерно при 200° на час. Минут за 10 до готовности раскрыла фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка.
Посмотреть вложение 59

В итоге получилось и красиво, и вкусно, и совсем не сухо — в этом, собственно, и был эксперимент. Жирок и аромат бекона отлично пропитали вырезку, мясо вышло сочным и очень аппетитным.

Фото в комментариях, в сам пост сразу добавить не получилось 🙂
Вау супер результат!!! браво!!!

-а я вот думаю - в чем суть бекона в этом блюде???

мне кажется это прсото для красоты вы его добавили)

Вау супер результат!!! браво!!!

-а я вот думаю - в чем суть бекона в этом блюде???

мне кажется это прсото для красоты вы его добавили)
Сама по себе вырезка — мясо очень нежное, но практически без жира, поэтому при запекании часто получается суховатой. Бекон в этом случае как раз отдаёт свой жир и пропитывает мясо, делая его более сочным. Плюс аромат копчёного бекона добавляет блюду приятную пикантность.

Эксперимент удался 🙂

Вырезку замариновала в соли, перце и чесноке, сделала небольшие поперечные надрезы.
На фольгу выложила бекон, завернула в него вырезку, а затем уже получившийся рулет полностью обернула фольгой.

Отправила в духовку примерно при 200° на час. Минут за 10 до готовности раскрыла фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка.
1766011322353.png

В итоге получилось и красиво, и вкусно, и совсем не сухо — в этом, собственно, и был эксперимент. Жирок и аромат бекона отлично пропитали вырезку, мясо вышло сочным и очень аппетитным.

Фото в комментариях, в сам пост сразу добавить не получилось 🙂

Назад
Сверху