Нигихаямиs
New member
Ах да, и не открывать духовку ни в коем случае до конца приготовления!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У вас, скорее всего, из-за температурного режима так вышло. Эклеры обычно стартуют на высокой температуре, чтобы резко “поднялись”, а потом уже допекаются на меньшей, чтобы пропеклись и подсохли без пересушивания.Эклеры получились каменные и совсем не поднялись
Внутри тоже не «ноздрястые».
Пекла при 180° около 20 минут, потом ещё 15 минут при 200°, чтобы зарумянились.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так? Где ошибка?
ПонялаУ вас, скорее всего, из-за температурного режима так вышло. Эклеры обычно стартуют на высокой температуре, чтобы резко “поднялись”, а потом уже допекаются на меньшей, чтобы пропеклись и подсохли без пересушивания.
То есть логика наоборот: сначала ~200°, а дальше перевести на ~180° и довести до готовности/румяности.
Вот тут, кстати, нормально расписано по шагам: http://www.vseblyuda.ru/item/1004/kak-prigotovit-eklery-s-zavarnym-kremom-recept-foto/
Если хотите — скиньте рецепт теста (сколько яиц/муки/воды и как мешали), подскажу ещё по нюансам (консистенция заварного теста тоже сильно решает).