Ошибки при приготовлении эклеров и как их избежать

Эклеры получились каменные и совсем не поднялись 😔
Внутри тоже не «ноздрястые».


Пекла при 180° около 20 минут, потом ещё 15 минут при 200°, чтобы зарумянились.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так? Где ошибка?
 
Эклеры получились каменные и совсем не поднялись 😔
Внутри тоже не «ноздрястые».


Пекла при 180° около 20 минут, потом ещё 15 минут при 200°, чтобы зарумянились.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так? Где ошибка?
У вас, скорее всего, из-за температурного режима так вышло. Эклеры обычно стартуют на высокой температуре, чтобы резко “поднялись”, а потом уже допекаются на меньшей, чтобы пропеклись и подсохли без пересушивания.


То есть логика наоборот: сначала ~200°, а дальше перевести на ~180° и довести до готовности/румяности.
Вот тут, кстати, нормально расписано по шагам: http://www.vseblyuda.ru/item/1004/kak-prigotovit-eklery-s-zavarnym-kremom-recept-foto/


Если хотите — скиньте рецепт теста (сколько яиц/муки/воды и как мешали), подскажу ещё по нюансам (консистенция заварного теста тоже сильно решает).
 
У вас, скорее всего, из-за температурного режима так вышло. Эклеры обычно стартуют на высокой температуре, чтобы резко “поднялись”, а потом уже допекаются на меньшей, чтобы пропеклись и подсохли без пересушивания.


То есть логика наоборот: сначала ~200°, а дальше перевести на ~180° и довести до готовности/румяности.
Вот тут, кстати, нормально расписано по шагам: http://www.vseblyuda.ru/item/1004/kak-prigotovit-eklery-s-zavarnym-kremom-recept-foto/


Если хотите — скиньте рецепт теста (сколько яиц/муки/воды и как мешали), подскажу ещё по нюансам (консистенция заварного теста тоже сильно решает).
Поняла

Я глянула да ошибка была


Спасибо!
 
Назад
Сверху