Новогоднее меню: планирование и переработка блюд после праздников

1766011879716.png1766011883249.png1766011886279.png1766011892980.png1766011895584.png

На Новый год вкусно поесть любят, кажется, вообще все 🙂 Мы тоже не исключение.
Готовили много и с фантазией, хотя изначально планировали довольно скромно. В итоге, как это часто бывает, еды осталось с запасом — поэтому получился ещё и квест по постновогодней переработке.


Начинали с завтрака — запланировали рыбное ассорти. Под него заранее подготовила ингредиенты: чёрные оливки без косточек, каннелированный лимон. В итоге получилось большое красивое блюдо с копчёной осетриной, королевскими креветками, клыкачом горячего копчения, слабосолёной форелью, розочкой из палтуса холодного копчения и копчёным угрём. Плюс бутерброды с икрой форели.


По отдельной просьбе Вовы сделала эклеры с кремом из маскарпоне и сливок — без них праздник не праздник 🙂


Фруктов было много: помело, виноград, яблоки нескольких сортов, груши, мандарины, апельсины и ананас. Ананас, кстати, разделывается очень просто — нарезаю его кольцами, убираю жёсткую сердцевину формочкой, затем половинки выкладываю слоями, поворачивая каждый ряд. Сверху накрываю «крышечкой» — выглядит как целый фрукт.


На обед была селёдка под шубой по сочинскому рецепту — готовила дочка. Я сделала лёгкий салат из свежих овощей и зелени, а на горячее — утку по-пекински. Мариновалась она почти двое суток в мёде, кунжутном масле и соевом соусе. Утка попалась жирненькая, не шпигованная. Запекала полтора часа, периодически переворачивая и поливая соком — результат получился шикарный, это было моё любимое блюдо.


К ужину запекала картофельные дольки с чесноком и специями и подавала мясное ассорти: разные виды колбас, буженина, хамон, суджук и прочее. Были ещё маринованные овощи, но к этому моменту все уже были более чем сыты.


Ночью мы не едим, поэтому около девяти вечера просто выставила сырное ассорти. Использовала не все сыры, а только самые интересные. Из груши сделала шарики, добавила виноград, черри, оливки. Рядом поставила менажницу с мёдом, орехами и виноградом — идеальное дополнение к сырам.
Вовика заинтересовал только чечил и оливки… зато потом он меня ими же и накормил 😊


Как вы уже поняли, половина всего осталась. Утка ушла полностью — неожиданно, но факт. Остальное пришлось перерабатывать: фрукты пошли в компот, рыбную нарезку использовала ещё раз — делала салат с красным луком и укропом.
 
Назад
Сверху